В Омской области супруга сдала винтовку своего мужа полицейским

http://www.ohoter.ru/1414-administrativnye-narusheniya-pri-hranenii-oh…
Мужчине, который не хотел сдавать оружие, потому что оно могло пригодиться ему в хозяйстве, грозило наказание – до 4 лет лишения свободы.

Вчера, 8 января, в Крутинском районе при проведении участковым уполномоченным полиции подворового обхода одна из местных жительниц заявила, что желает добровольно выдать охотничий карабин, который хранится для забоя домашнего скота.

 

В ходе беседы страж порядка выяснил, что ружье принадлежит супругу женщины, который в свою очередь пояснил, что оружие ему отдал односельчанин в начале декабря минувшего года. Полицейский направился по месту проживания мужчины. Со слов пенсионера, карабин он приобрел около 5 лет назад у своего умершего знакомого и хранил в надворных постройках без определенной цели. 68-летний мужчина также рассказал, что не хотел сдавать винтовку в органы внутренних дел, поскольку думал, что она может пригодиться в хозяйстве.

 

Предварительно установлено, что огнестрельное оружие среди похищенного или утраченного не значится. По имеющимся данным, сельчане ранее к уголовной ответственности не привлекались.

 

В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные делопроизводства по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. В отношении правонарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В настоящее время охотничий одноствольный карабин марки ТОЗ-8М изъят и помещен на хранение в ОМВД России по Русско-Полянскому району. Проводится дальнейшая проверка.

7160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх