Бывший глава ЦРУ может оказаться за решеткой

http://images.canberratimes.com.au/2012/11/15/3798486/art-national-620x349.jpg
Он мог рассказать своей любовнице секретную информацию.

 

Как сообщает газета The New York Times, экс-глава ЦРУ Девид Петруэс может стать фигурантом уголовного дела. ФБР и министерство юстиции США выступили с требованием выдвинуть против него обвинения в раскрытии секретной информации его любовнице, биографу Полое Бродвелл.

 

Решение о возбуждении уголовного дела против Петруэса генпрокурор Эрик Холдер должен был принять еще в конце прошлого года, однако решил повременить с этим действием. Такой шаг возмутил проводивших расследование сотрудников ФБР и министерства юстиции США.

 

В апреле 2013 года сотрудники ФБР провели в доме Петрэуса в Арлингтоне (штат Вирджиния) следственные действия, а также опросили бывшего главу ЦРУ. Они пытались установить, не получила ли Бродвелл секретные сведения и хранились ли служебные документы в надлежащем месте. Тогда в компьютере биографа были найдены некие материалы, но что это были за документы, не уточнялось. Петрэус ранее сообщил следователям, что не делился секретной информацией со своей любоницей. Дэвид Петреус более 37 лет прослужил в вооруженных силах США. В сентябре 2011 года его назначили на пост руководителя ЦРУ. В ноябре 2012 года генерал подал в отставку из-за внебрачной связи с Бродвелл.

7220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх