Мошенники обманом выманили у пенсионерки полмиллиона

http://www.orenday.ru/assets/images/novosti/fevral/19.02.13/moshen.jpg
Желая выручить сына, доверчивая женщина лишилась 500 тысяч рублей.

 

Пенсионерка поддалась на обман по «заезженной» схеме: ранним утром около 08:30 на ее домашний телефон позвонил неизвестный, голос которого пожилая женщина приняла за голос своего 41-летнего сына. «Лжесын» сообщил, что попал в ДТП. Затем трубку взял другой мужчина и представился следователем. По его просьбе пенсионерка назвала номер сотового телефона, на который он тут же перезвонил. 

 

«Следователь» предложил растерявшейся женщине решить проблему с ДТП, в котором якобы виновен ее родственник, если она заплатит 500 000 рублей. Встревоженная пенсионерка сразу же согласилась. После этого за женщиной приехал автомобиль и  отвез ее в банк, где пенсионерка обналичила указанную сумму и передала деньги водителю.  Кроме того, водителю прибывшего транспортного средства она передала не только наличность, но и мобильный телефон, опять же по указанию «следователя». Только вернувшись домой, женщина позвонила сыну, который сказал ей, что с ним ничего подобного не случилось. После этого пенсионерка обратилась в полицию.

 

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

6800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх