Правительство Омской области выделит в 2015 году субсидию в 230 млн рублей на ЖКХ

http://gosuslugi.permkrai.ru/news/4079/news?s=4940&f=
Средства господдержки будут направлены на улучшение тепло- и водоснабжения районов Омской области.

В региональном Минстрое сообщили, что в 2015 году муниципальные образования получат субсидии на сумму 230 млн рублей на реализацию программ в сфере ЖКХ. Из них 75 млн рублей будет направлено на строительство объектов теплоснабжения и 155 млн рублей - на улучшение работы системы водоснабжения сельских районов.

 

«Планируется выполнить комплекс работ по модернизации коммунальных систем в поселке Москаленский Марьяновского района с заменой сетей и строительством новых котельных. При этом специалисты намерены уйти от принципа «спутниковых» водопроводов, когда трубы пролегают неглубоко, проходят параллельно с теплоцентралью, и качество подачи воды зависит от работы тепловых систем и уровня промерзания почвы», - говорится на сайте «Омская губерния».

 

Кроме того, как рассказали в пресс-службе Правительства Омской области, в 2015 году продолжится газификация населенных пунктов в рамках областного Плана и Программы Газпрома. С привлечением средств Госкорпорации планируется продолжить работы по газификации в Москаленском районе, разработать проектно-сметную документацию по газификации Большереченского района. По прогнозам регионального Минстроя, будет газифицировано от 7 тыс. до 10 тыс. домов и квартир.

 

В муниципальных образованиях разработаны комплексные планы оптимизации работы отрасли, в том числе с привлечением внебюджетных средств. В рамках проектного офиса разработаны варианты тарифного регулирования для возврата инвестиций.

 

Стоит отметить, что в 2014 году в Омской области реализовано порядка 30 инвестиционных «коммунальных» проектов в 9 муниципальных районах Омской области на общую сумму около 100 млн рублей.

9400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх