Сегодня в Омске начнут судить Яна Лебедова, обвиняемого в убийстве боксера Климова

Рассматривать это уголовное дело будет судья Игорь Шевченко.

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова.

 

Следствием установлено, что 23 ноября 2013 года, около 12 часов дня, в городе Омске, во дворе дома, расположенного на улице Дианова, неизвестный мужчина нанес потерпевшему два ножевых ранения, от которых 24-летний спортсмен скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

 

В пресс-службе СУ СК РФ по Омской области сообщили, что в ходе отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительными органами был задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов. 13 сентября 2014 года Лебедов был доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор.

 

Сегодня, 12 января, в нашем городе в Первомайском суде начнется первое заседание, на котором будет зачитываться обвинительное заключение и порядок исследования доказательств.

 

Отметим, что Ян частично признал свою вину в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, пояснив, что хотел только напугать Климова, телесные повреждения причинил ему неумышленно. В то же время Лебедов отрицал свою причастность к убийству Ивана Климова.

10400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх