Сорок тысяч россиян отказались от путевок на курорты Гоа

Резкое снижение интересов наших жителей к популярному индийскому курорту связано не только с падением рубля.

Согласно статистике, не менее 40 тысяч россиян, ранее забронировавших места в отелях и пансионатах курортного Гоа, отменили свои заказы и отказались от поездки в Индию. Об этом накануне рассказал юридический советник российского консульства в Мумбаи Викрама Варма.

 

По словам специалиста, можно так же уверенно прогнозировать дальнейшее сокращение численности туристов из России в Гоа и в следующем сезоне.

 

Немаловажно, что резкое снижение интереса россиян связано не только с падением курса рубля и экономическими сложностями, сколько с распространившейся в прессе информацией об ухудшении криминогенной обстановки в штате Гоа и участившимися инцидентами с иностранными туристами.

 

Отметим, что в Индии каждые 22 минуты совершается изнасилование. Каждая третья изнасилованная девушка - туристка. Зачастую преступления бывают групповыми, а иногда заканчиваются убийством. Эксперты связывают данную ситуацию с гендерном дисбалансом: на 1000 мужчин здесь приходится 940 женщин (для сравнения: в России на 1000 мужчин приходится 1160 женщин), то есть в Индии десятки миллионов мужчин не могут найти себе подругу.

7030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх