Цены на автомобили-«трехлетки» подскочили

http://oceanvideo.3dn.ru/tv/P140610_10040001.jpg
Спрос на машины с пробегом вырос, причем в первую очередь на дорогие.

Из-за ослабления рубля цены на подержанные авто в России поднялись еще с ноября 2014 года, по некоторым позициям до 46 процентов, при этом больше всего подорожали трехлетние машины и  популярные модели «Ауди», «Ниссан» и «Фольксваген», на которые наблюдался судорожный спрос, сообщают «Известия».

 

«Доходило до того, что мы в девять утра приходим на работу, открываем салон, а у нас уже очередь стоит из 15 человек. За декабрь продали около 550 автомобилей – практически в два раза больше, чем в ноябре», – поведал менеджер компании «Авто-Старт» Даниил Пилипенко.

 

При этом торговцы отметили, что покупатели интересовались в основном дорогими автомобилями – «Тойота Лэнд Крузер», «Тойота Камри»,  «БМВ Х5 и Х6».

 

«Покупатели выбирали машины, чтобы не потерять на падении рубля, поэтому и рассматривали относительно свежие машины и те, что меньше всего теряют после перепродажи», – прокомментировал журналистам Юрий Мергель, гендиректор компании «Мега-Авто».

 

Но не все автомобили востребованы покупателями – продавцам даже пришлось снизить цены на некоторые модели «Ягуара», «Мерседес Бенц» Е-класса и «Рено Дастер».

 

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков считает, что в 2015 году рынок подержанных автомобилей окажется в лучшем положении, чем рынок новых авто.  При этом цены на машины с пробегом будут  расти и дальше.

16110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх