В Омской области охотинспектор сфотографировал «чупакабру»

Местные жители обвинили персонажа легенды в нападении на домашних животных.

 

Охотинспектору Минприроды Омской области удалось сфотографировать прогуливающуюся по территории государственного природного зоологического заказника регионального значения «Заозерный» росомаху.

 

Это животное занесено в Красную книгу Омской области и к тому же ведет преимущественно ночной образ жизни, поэтому встретить росомаху в дикой природе считается большой удачей.

 

Всего в нашей области насчитывается около 75 росомах. Наибольшее количество их обитает в Тарском районе – 49 особей и в Усть-Ишимском районе – 21 особь.

 

Этот хищник очень любит поесть. Среди бывалых охотников бытует мнение, что росомаха может одолеть даже лося. Из копытных животных росомаха чаще всего охотится на оленей, но всегда рада «подзакусить» и домашними животными.

 

Многие егеря и охотники считают, что таинственный зверь, нападавший в этом году по ночам на домашний скот в Омской области, есть не что иное, как росомаха. Местные жители так и не смогли отчетливо разглядеть таинственного ночного зверя и окрестили его чупакаброй.


Для справки:

Чупака́бра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов.

14600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх