В Саудовской Аравии могут запретить лепить снеговиков

podrobnosti.ua
Поводом для таких предложений стала стихия, которая обрушилась в виде снегопадов и метелей на одну из самых жарких стран мира.

После того, как на улицах Саудовской Аравии выросли сугробы, жители бросились лепить снеговиков и наряжать их в хиджабы. Оказалось, что такое развлечение – преступление против веры.

 

Как сообщает ren.tv, местный религиозный ученый Мохаммад Салед аль Миньех выпустил фетву, в которой запретил создание снеговиков в форме живых существ в Саудовской Аравии – развлечение неприемлемо для Ислама, поскольку вера запрещает в том или ином виде изображать людей или животных.

 

Теперь пользователи интернета разделились на два лагеря: одни считают лепку снеговиков невинной забавой, другие – богохульством. Один из блогеров отметил: «В нашей традиции нет подобных ценностей. И тем, кто увлекается Западом, стоит перенимать научные достижения, а не культуру», – цитирует одного из блогеров издание. Другой ему возражает: «У нас снег бывает всего несколько дней, а то и часов, и обязательно найдется кто-то, кто хочет лишить нас этой радости. Скоро нам только и останется, что сидеть на месте и пить кофе».

 

Власти Саудовской Аравии пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

6240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх