Абитурентам омской академии МВД придется сдавать дополнительные экзамены

Требования к будущим сотрудникам полиции и дальше будут лишь возрастать и не только в образовательной сфере.

Сегодня, 13 января, на правовом портале для общественной экспертизы появился  проект приказа министра внутренних дел России, который вводит новые вступительные экзамены для поступающих в учебные заведения, находящиеся в ведении ведомства.

 

Теперь, чтобы поступить на некоторые специальности, в том числе психологию служебной деятельности, юриспруденцию, правовое обеспечение национальной безопасности, правоохранительную деятельность, безопасности информационных технологий в правоохранительной сфере, необходимо будет пройти дополнительные испытания.

 

Так, абитуриентам придется сдавать физическую подготовку, русский язык, историю и обществознание. В МВД считают, что, помимо сугубо профессиональных знаний, каждый офицер полиции, вне зависимости от специальности и сферы деятельности, должен обладать общегуманитарными знаниями и отменной физической подготовкой.

 

Стоит отметить, что требования к будущим сотрудникам правоохранительных органов и дальше будут возрастать и не только в образовательной сфере. Уже несколько лет всех кандидатов на любую должность в полиции проверяют на детекторе лжи, а также на склонность к употреблению наркотиков и алкоголя и на наличие связей в криминальном мире.

19451

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Марина20.02.2017 14:30:39
Никак не могу найти на сайтах в какой форме сдавать доп. экзамен по русскому языку: ДИКТАНТ или СОЧИНЕНИЕ, или ИЗЛОЖЕНИЕ, или это ТЕСТ?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх