За наезд на пятерых подростков омского водителя могут посадить на семь лет

Следственный эксперимент показал, что свет фар не мог его ослепить.

Как ранее сообщал ТОП55, трагедия произошла в селе Азово Омской области 18 сентября. Около половины десятого вечера 26-летний мужчина ехал по ул. Российской на автомобиле ВАЗ-2107. На перекрестке он сбил пятерых детей 14-16 лет, шедших по обочине дороги. В результате трое подростков получили тяжелые травмы. Один из них скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Еще одна пострадавшая в аварии девочка умерла 8 октября, несмотря на усилия медиков.

 

Сегодня уголовное дело в отношении водителя направлено в суд. Его обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека».

 

Осмотр места происшествия показал, что наезд произошел в темное время суток в условиях недостаточной видимости – ограниченном электрическом освещении. Участок дороги представлял собой сухое асфальтированное покрытие, без выбоин и ям, шириной 6,8 метров. Мужчина ехал по нему со скоростью 59 км/ч, что является недопустимым в условиях плохой видимости.

 

На допросе водитель ВАЗа утверждал, что его ослепили фары встречного автомобиля, поэтому он и сбил детей. Сотрудниками следственного управления УМВД было организовано проведение двух следственных экспериментов. Согласно полученным результатам, ни ближний, ни дальний свет фар встречного транспорта не мог спровоцировать ДТП.

 

Также вину водителя подтверждают свидетели и результаты очных ставок. Материалы дела позволили следователям сделать вывод, что автомобилист нарушил правила дорожного движения, хотя у него была возможность предотвратить наезд.

 

Уголовным кодексом Российской Федерации за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

6440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх