В британской экранизации «Войны и мира» покажут инцест и агента Скалли

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/2qijkhn0ctpwx8acoz5fxkpvtmr4nbh$b933hsvn3rbo5ha7xt2wjf1jabfj9i7/1870242541.jpeg
Телеканал BBC обещает удивить зрителей смелой трактовкой толстовского романа.

Британский телеканал BBC снимает шестисерийную экранизацию романа «Война и мир», сообщает сайт Metro. Сценарий к мини-сериалу написал Эндрю Дэвис, работавший и над другими киновоплощениями классики: «Гордость и предубеждение», «Разум и чувство», «Крошка Доррит», «Мушкетеры», «Доктор Живаго».

 

«Это захватывающая, забавная и душераздирающая история о любви, войне и семейной жизни», – поделился впечатлениями о романе Толстого Дэвис.

 

Заинтересовать современного зрителя классическим сюжетом сценарист собирается проверенным способом – в сериале будут присутствовать эротические сцены.

 

Более того: Дэвис планирует раскрыть тему инцеста, которая у Толстого проскальзывает лишь в виде намека. «Мне говорили, что ее брат Анатоль был влюблен в нее, и она влюблена в него, что была целая история, и что от этого услали Анатоля», – размышляет Пьер Безухов об Элен Курагиной в третьей части первого тома романа. «Толстой лишь намекал на эти отношения в своем произведении, но мы расскажем о них без обиняков», – цитирует Дэвиса сайт Yoki.ru.

 

А в начале сериала перед зрителями предстанет... агент Скалли. Вернее, американская актриса Джиллиан Андерсон, больше всего известная по этой роли в сериале «Секретные материалы». На этот раз Андерсон станет Анной Павловной Шерер, хозяйкой великосветского салона. Как известно, сценой беседы в этом салоне открывается роман.

10060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх