Томчак недоволен: криминогенная обстановка в Омске ухудшилась

https://55.mvd.ru/
Начальник УМВД дал принципиальную оценку руководителям городских подразделений, по некоторым из них будет принято кадровое решение.

Вчера, 13 января, в УМВД России по Омской области были подведены итоги работы Управления МВД России по городу Омску в 2014 году. В совещании, проводимом под председательством начальника областного Управления генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака, приняли участие приглашенные мэр города Омска Вячеслав Двораковский, прокурор города Алексей Полубояров, заместитель руководителя СУ СК России по Омской области Владислав  Бражников, а также руководство и личный состав полиции.

 

Отмечено, что оперативная обстановка на территории города Омска в минувшем году характеризуется ростом количества зарегистрированных преступлений на 2,5%, (17 074 противоправных посягательств), что составляет почти 60% от всех преступлений, совершенных на территории области.

 

Не принес улучшения результатов реализованный комплекс мероприятий по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции – практически все результаты работы оказались ниже уровня 2013 года: число выявленных преступлений экономической направленности снизилось более чем на треть. К уголовной ответственности за совершение тяжких коррупционных преступлений привлечено 20 лиц.

 

Актуальными остаются вопросы профилактики преступности в сфере семейно-бытовых отношений – общее число таких посягательств возросло на 2%, при этом практически каждое пятое преступление влечет тяжкие последствия. 80% из таких преступлений совершено под воздействием спиртных напитков.

 

Непростая обстановка сохраняется и на дорогах города: по вине водителей в нетрезвом состоянии совершено 72 ДТП, что на 7,4% больше, чем в 2013 году. Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 5136 водителей за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии или отказ от медосвидетельствования – на 179 фактов меньше, чем в прошлом году.

 

В итоге Юрий Томчак указал на ряд упущений в оперативно-служебной деятельности и дал принципиальную оценку руководству городского подразделения. Так, ряд направлений деятельности городской полиции поставлен на контроль подразделений областного аппарата, а по некоторым руководителям будет принято кадровое решение.

16010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх