Омичам покажут зарубежных лауреатов Нобелевской премии по литературе

www.tvc.ru
Выставка в библиотеке им.Пушкина познакомит желающих с биографией и творчеством писателей, удостоенных самой престижной награды.

В Центре библиотечно-информационных ресурсов на иностранных языках библиотеки имени А.С. Пушкина продолжает работу книжная выставка «Зарубежные писатели – лауреаты Нобелевской премии по литературе».

 

Экспозиция знакомит читателей с биографиями и авторским наследием зарубежных поэтов и писателей, награжденных Нобелевской премией по литературе. Эта престижная награда, ежегодно вручаемая Нобелевским фондом за достижения в области литературы, является одной из пяти премий, учреждённых Альфредом Нобелем в его завещании от 27 ноября 1895 года. Присуждается ежегодно с 1901 года. За это время только 7 раз награждение не проводилось: в 1914, 1918, 1935, 1940-1943 годах.

 

По задумке организаторов выставки, экспозиция будет обновляться каждый месяц. Январским посетителям представят материалы о жизни и творчестве:

 

– Синклера Льюиса – романиста и социального критика, первого американского лауреата Нобелевской премии по литературе (1930 г.);

 

– Альбера Камю – французского писателя и мыслителя, лауреата Нобелевской премии 1957 года, одного из ярчайших представителей литературы экзистенциализма;

 

– Уильяма Голдинга – английского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1983 года;

 

– Гюнтера Грасса – немецкого романиста и эссеиста, лауреата Нобелевской премии по литературе 1999 года.

 

У читателей есть уникальная возможность познакомиться с произведениями вышеперечисленных авторов, изданных как в оригинале, так и в переводе на русский язык. На выставке представлены издания на английском, немецком и французском языках.

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх