В омские магазины едет ревизор

http://img.gazeta.ru/files3/605/3724605/polkiytr.jpg
Роспотребнадзор с сегодняшнего дня готов начать внезапные проверки кафе и троговых точек.

Если потребитель накляузничает «куда надо» - может нагрянуть проверка. Раньше руководителей, компании которых работают в сфере общепита или торговой, Роспотребнадзор обязан был  предупреждать не менее чем за сутки о визите, озвучив  причину запланированной ревизии. За это время нарушители успевали все «подчистить».

 

Но теперь, с 23 января, санинспекторы Роспотребнадзора получат право появиться без предупреждения в ресторанах, кафе, супермаркетах и на предприятиях пищевой промышленности, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Раньше предварительное уведомление не требовалось только в исключительных случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни, здоровью людей и возникновения технической катастрофы, уточняет издание.

10103

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


EUG00116.01.2015 06:11:11
Количество проверок должно соответствовать количеству нарушений, а следовательно и количеству денег в виде штрафов. Мало кто представляет какой бардак творится в общепите. Роспотребнадзор просто не может не стать поставщиком денежного потока в казну.
EUG00116.01.2015 06:16:27
Да, и не обойдите вниманием киоски и павильоны типа шаурма, вьетнамская кухня и т. д. То, что твориться там не поддается никакому описанию. Эти рассадники должны быть закоыты однозначно.
EUG00116.01.2015 06:24:17
Ну и совсем правильно было бы организовать совместные рейды с представителями администрации и сотрудниками МВД, так как нарушения не умещаются в сферу санэпиднадзора. Я бы уже сейчас подготовил штраф.площадку под вывоз киосков и павильонов. Может быть теперь власть совместно с контролирующими органами сможет навести порядок в этом ужасе.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх