Омская прокуратура добивается консервации недостроя в Осташковском, со второго этажа которого упал ребенок

pravo.ru
Дом находится рядом с детской площадкой между жилыми многоэтажками

Прокуратура Октябрьского округа по обращению местных жителей провела проверку соблюдения градостроительного законодательства. Во дворе дома заявителей уже на протяжении многих лет находится объект, представляющий угрозу для жизни и здоровья граждан.

 

Трехэтажный дом в мкр. Осташковский, по адресу ул. Осташковская, д. 12А строят с 1989 года, но из-за недостаточности финансирования работы были приостановлены. Его строительство на протяжении длительного времени не ведется, а меры по сносу или консервации объекта не принимаются. Недостроенный дом расположен вблизи детской площадки между жилыми многоэтажками. А в 2014 году ребенок получил телесные повреждения, упав со второго этажа недостроенного здания.

 

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями обязать собственника объекта провести его консервацию в течение месяца после вступления судебного решения в законную силу. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде г. Омска.

6220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх