Животных Омской области взялся защищать сам губернатор Виктор Назаров

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2015/01/14/1421211764265.html
Глава региона дал министерству природных ресурсов особые поручения.

Сейчас в охотничьих угодьях Омского Прииртышья установился глубокий снежный покров, что затрудняет передвижение диких животных и делает их уязвимыми перед браконьерами.

 

Только в период новогодних праздников охотинспекторы регионального Минприроды составили 32 протокола об административных правонарушениях. Так, в Исилькульском районе выявлена незаконная добыча 3 особей косули. Жители г. Называевска организовали охоту с использованием автомобиля, и материал по данному факту передан в районный отдел полиции для возбуждения уголовных дел.

 

По поручению главы региона организована усиленная охрана заповедников: Минприроды было дано поручение организовать подкормку диких животных и защитить их от браконьеров.

 

«Охотоведы и егеря с помощью снегоходов и тракторов патрулируют закрепленные территории, прокладывают лесные тропы. Специалисты заказников и приписных охотхозяйств регулярно расчищают кормушки и подкладывают свежий корм, что позволяет обеспечить зимовку лесных обитателей с минимальными потерями и даже увеличить их численность», - рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

 

Завтра, 15 января, в регионе начнется ежегодный Всероссийский зимний маршрутный учет объектов животного мира, по результатам которого будут определены лимиты добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон. По новой методике при проведении учета будут использоваться снегоходы, навигационное оборудование и протяженность учетных маршрутов увеличится до 40 тыс. километров.

 

В 2014 году егеря обследовали свыше 1350 маршрутов общей протяженностью более 20 тыс. км.

6280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх