В Омской области в Муромцевском районе мошенница облапошила двоих сельчан 

orel.kp.ru
На ложь купились и стар, и мал.

В полицию Муромцевского района вчера, 13 января, в 11:40 обратилась 77-летняя женщина, проживающая в с. Муромцево. Пенсионерка рассказала, что ее знакомая под предлогом помощи взяла у нее 5000 рублей на покупку лекарств и скрылась. Бабушка пожаловалась, что такая сумма равна практически половине ее месячной пенсии.

 

Спустя час в отдел полиции обратился 23-летний житель с. Муромцево, который сообщил полицейским, что неизвестная ему женщина возле районной поликлиники предложила свою помощь в прохождении медицинской комиссии, для которой якобы требуется ряд медицинских препаратов. Мужчина согласился и передал на их приобретение в руки мошеннице 2000 рублей.

 

Полицейские установили и опросили очевидцев данных происшествий. В результате подозреваемая была задержана стражами порядка у себя дома. Ей оказалась жительница с. Муромцево 1982 г.р., не имеющая постоянного места работы, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области, денежные средства женщина использовала в личных целях. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас профессиональной лгунье грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

10170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх