В Омске молодой человек, сняв квартиру на сутки, вынес из нее телевизор и стиральную машинку

runews24.ru
Кражу он совершил после того, как съехал из арендованного жилища.

4 января, около 16:00, в полицию обратился 38-летний омич с заявлением о хищении у него телевизора и стиральной машины стоимостью 40 000 рублей и 20 000 рублей соответственно.

 

Оказалось, что бытовая техника была похищена из сдаваемой им посуточно квартиры дома по Б. Архитекторов. В последний раз она была арендована 2 января. После возврата жильцом ключей от квартиры владелец убедился, что все предметы и мебель находились на месте. Пропажа обнаружилась уже на следующий день. Полицейские следов взлома дверей и окон не обнаружили и предположили, что в квартиру мог проникнуть кто-то из ее прежних жильцов. Для этого, возможно, злоумышленник изготовил дубликат ключей.

 

Оперативники обошли порядка двадцати левобережных мастерских по изготовлению ключей. Один из работников опознал ключ от обворованной квартиры и рассказал, что позавчера к нему обращался молодой человек с просьбой изготовить дубликат. По описанию, данному мастером, был составлен субъективный портрет, в котором хозяин квартиры узнал своего последнего клиента.

 

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался житель Кормиловского района 1995 г.р., ранее судимый за кражи и умышленное уничтожение чужого имущества.

 

13 января молодого человека задержали на железнодорожном вокзале. Он сознался в содеянном и рассказал оперативникам, что специально снял квартиру на сутки за 2 500 рублей с целью совершения кражи. Похищенную бытовую технику он, выдав за свою, вывез из квартиры на такси и сдал в ломбард. При этом получил за стиральную машину всего 1 300 рублей, телевизор приемщик отказался принимать ввиду того, что он был настроен на цифровое вещание. Оставив там же телевизор на хранение, злоумышленник уехал к знакомым, где скрывался все это время, пока не решил, что ему удастся благополучно вернуться домой.

 

В настоящее время сотрудниками полиции дорогостоящая бытовая техника из ломбарда изъята и возвращена законному владельцу. А молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

6100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх