Из-за аномального тепла ледовые городки могут нести опасность

http://img-fotki.yandex.ru/get/16189/45663673.5f/0_b36b7_330b9e2_XL.jpg
В России спешно уничтожат ледяные сказки, которые толком не успели порадовать людей.

Власти Екатеринбурга собираются уничтожить ледовый городок уже 19 января. По уральским меркам, это очень ранний срок. Как отметили в администрации города, основная причина – это погода, сообщает портал LifeNews.

 

Как рассказал исполнительный директор праздничных мероприятий Екатеринбурга Илья Марков, из-за того, что в городе потеплело, скульптуры в ледяном городке могут начать стремительно таять. «Естественно, такой факт несет угрозу людям», - говорит Марков.

 

Городок закрывается непривычно рано: екатеринбуржцы привыкли, что скульптуры украшают главную площадь до начала весны. К примеру, в 2010 году ледяной мир закрылся 1 марта.

 

По сравнению с омским Беловодьем аналогичная скульптурная композиция в Екатеринбурге имеет свою специфику. В частности, он находится на парковочных местах, мешая автомобилистам. Их пожелания были также учтены, когда принималось решение о раннем сносе городка. Кроме того, своеобразна и тематика: если омское Беловодье населяют герои сказок Тимофея Белозерова, то в Екатеринбурге это, по словам Ильи Маркова, «место, где надо размышлять», посвященное победе в Великой Отечественной войне.

5630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх