Платье-паук, домашнее «Кольцо Всевластия» и машина на автопилоте когда-нибудь могут появиться и у омичей

Новинки одной из крупнейших технологических выставок в Лас-Вегасе в подборке ТОП55.

В американском Лас-Вегасе в начале января прошла ежегодная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show, сообщает rg.ru. Ежегодно на ней представляют самые передовые изобретения в сфере информационных технологий, которые простому обывателю кажутся сошедшими со страниц фантастической повести, а то и просто волшебными. ТОП55 знакомит читателей с самыми необычными новинками, которые просто обязаны появиться и в Омске!

 

Платье-паук

 

Эмоциональное платье в виде паука, способное защищать свою хозяйку или приманивать поклонников под названием Smart Spider Dress, предложила дизайнер Анук Виппрехт. На плечах расположились паучьи лапы, а вокруг шеи и на лифе крепятся черные светодиодные глаза. Благодаря встроенному в платье 2-ядерному мини-компьютеру Intel Edison оно «умеет» распознавать настроение своей хозяйки. Если она напугана и ее дыхание учащается, «паук» расправляет лапы, защищая ее, а его глаза начинают угрожающе светиться. Напротив, если кто-то приближается к девушке спокойно и медленно, лапы могут ласково поманить его к себе. Некоторые детали платья были отпечатаны на 3D-принтере, отметила дизайнер.

 

 

Домашнее «Кольцо Всевластия»

 

Забавный гаджет действительно выглядит как кольцо, надевается на палец и называется по-простому Ring. С помощью этого приспособления всей домашней электронике можно отдавать команды жестами. Например, включить музыку, нарисовав пальцем с кольцом в воздухе «ноту» или посмотреть телевизор, «написав» пальцем буквы TV. Задавать варианты жестов можно самостоятельно, а при желании сделать послушным можно даже чайник.

 

 

«Все гениальное просто» для велосипеда

 

Отличная новость для любителей велопрогулок! Французский стартап Connected Cycle в Лас-Вегас привез электронную противоугонную педаль, которую можно установить практически на любой байк. Гаджет оснащен GPS-навигатором, который питается от вращения педалей и передает информацию о местонахождении велосипеда прямо на смартфон владельца. Снять устройство, не повредив велосипед, можно лишь с помощью кодового ключа, который есть только у владельца.

 

 

Шлем для роста волос

 

Незаменимое приспособление для девушек, ведь длинные волосы никогда не перестанут быть эталоном красоты. Шлем iGrow выглядит странно, зато по замыслу авторов приносит большую пользу: если носить его хотя бы по 25 минут в день четыре раза в неделю, волосы начинают расти с невиданной скоростью. Всему виной лазерная терапия, эффективность которой правда пока остается под сомнением. Но ведь главное начать!

 

 

Стельки на связи со смартфоном

 

Чем только не предлагается управлять с помощью любимого гаджета. Например...стельками в собственных ботинках! Выдумщики из компании Glagla привезли на CES 2015 свое новое чудо — стельки Digitsole — с функциями автоподогрева и подсчета калорий. Управляются эти «роботы» с помощью смартфона, а нужная температура выставляется в приложении для Android/iOS.

 

 

Телефон с «регенерацией»

 

Смартфон нового поколения LG G Flex 2 от всех отличается не только изогнутым корпусом, благодаря чему микрофон оказывается ближе ко рту, но и «умной» пластмассой, из которой он сделан. Благодаря современным технологиям, задняя панель смартфона не боится мелких и средних царапин, поскольку пластик, из которого она сделана, при появлении «раны» начинает восстанавливать сам себя. Царапина вскоре затягивается и от повреждения не остается и следа.

 

 

Наконец-то автопилот!

 

Мечтали поспать за рулем по дороге на работу? Скоро представится и такая возможность. На выставке в Лас-Вегасе интеллектуальные автомобили заняли свое место. Особого внимания заслуживает концепт Mercedes-Benz F 015, который позиционируется немцами как полностью автоматически управляемый автомобиль. В нем даже водительское кресло установлено спиной по ходу движения. Впрочем, при желании его можно развернуть, да и вообще любое из пассажирских кресел передвинуть к рулю. Салонная электроника по замыслу инженеров должна распознавать жесты и даже взгляды водителя, а за дорогой машина будет следить сама с помощью множества датчиков, которые разбираются в правилах дорожного движения, избегают препятствий и узнают пешеходов на дороге.

 

 

Перечислять другие удивительные изобретения, предназначенные для того, чтобы облегчить жизнь землян, можно долго. Тут и «умная» кофеварка, и бутылочка для молока, способная сама накормить младенца, и кресло-спортзал, и высокотехнологичная пряжка для ремня, и многое, многое другое. Мечтаете о каком-нибудь чудо-приборе? Проверьте, может быть на Consumer Electronics Show он уже побывал!

15201

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Станислав15.01.2015 20:58:35
А у нас болототопы и слякоступы, на обед капуста с хреном.:-)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх