Следствие покажет, стала ли смерть семилетней омички от «простуды» результатом халатности врачей

http://www.vbratske.ru/i/bratsk_news/13020547913258.jpg
Несмотря на ухудшающееся состояние, медики раз за разом назначали девочке стандартное лечение (ПОДРОБНОСТИ).

Накануне Нового года семилетняя Даша простыла. На следующий день, после того как у девочки поднялась температура, родители вызвали педиатра из детской поликлиники. Врач назначила капли для носа, аэрозоль для горла.

 

Через два дня Даше стало хуже: начались рвота и понос. Семья снова вызвала доктора, на этот раз пришел другой специалист. «Она дополнительно прописала антибиотики и солодку, сказав, что все нормально: дескать, это отравление», - рассказывает бабушка девочки (цитата по «Комсомольской правде»).

 


Несмотря на спокойствие врачей, девочке становилось хуже: температура «скакала», у Даши болели голова и ноги. По словам родных, к 29 декабря она совсем ослабла. Мама вызвала доктора, приготовившись к тому, что ребенка заберут в больницу. Однако очередной специалист не разделила опасений семьи, сказав, что симптомы вызваны «зашлакованностью» организма бактериями.

 

Через час после ухода врача Даша потеряла сознание, из ее рта полилась жидкость. Ее мама вновь вызвала «скорую», умоляя врачей поторопиться, но помощь подоспела лишь через 80 минут. Специалисты вызвали реанимацию, но было поздно: девочка умерла. Ее похоронили 31 декабря. Родные уверены: смерть девочки стала следствием безалаберности врачей. Истинные причины смерти станут известны через месяц, после экспертизы.

 

Между тем обстоятельства происшествия проверяет Следственный комитет: сегодня стало известно о том, что было возбуждено уголовное дело. «В первую очередь нам сейчас важно выяснить, какое хроническое или острое заболевание стало причиной смерти, было ли лечение адекватным, соответствовало ли оно состоянию девочки», - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова (цитата по «КП»).

 

Как пояснила изданию замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, после того, как станут известны результаты экспертизы, ведомство организует лечебно-контрольную комиссию. Будет проанализирована работа педиатров и работников скорой помощи.

 

В качестве одной из возможных причин смерти ребенка приводят воспаление легких. По словам бабушки Даши, при вскрытии у нее обнаружили жидкость в легких. Женщина рассказала об удивлении специалистов, проводивших эту процедуру: по их мнению, если бы специалисты из поликлиники послушали ребенка, они обязательно услышали бы хрипы в легких. Между тем, в официальном отчете прокуратуры в качестве заболевания Даши указана "ротавирусная инфекция".

12870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх