Несмотря на запрет, слабоалкогольные энергетики в омских магазинах продаются до сих пор

myslo.ru
Закон, принятый региональным Заксобранием, вступил в силу еще 7 января, но пока большинство продавцов от запрещенных напитков не избавились.

Депутаты регионального Заксобрания работали над законом, запрещающим на территории Омской области розничные продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, более полугода. 25 декабря 2014 года законопроект был принят, а вступил в силу 7 января. Только вот пока каких-то видимых перемен в омских магазинах горожане не заметили: с полок запрещенный напиток не исчез.

 

- Ничего удивительного, что в магазинах алкогольные энергетики продают до сих пор. Мне звонят представители ритейлеров и уточняют, вступил ли закон в силу. Но в некоторых магазинах «ягуаров» уже нет, - пояснила для «КП» помощник депутата Заксобрания Вадима Морозова Анастасия Гуливатенко.

 

Как сообщают НГС.НОВОСТИ, в ближайшие дни торговые точки ожидают проверки. Пока владельцев штрафовать не будут, а лишь предупредят и проинформируют, что закон уже вступил в силу. Однако в будущем за нарушение закона должностным лицам грозит штраф от 5 до 10 тыс. рублей, юрлицам - от 50 тыс. до 100 тыс.руб. с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

9610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх