Омским властям разрешат устанавливать цену нарушения правил дорожного движения

motor.ru
Причиной для такого решения стала сложившаяся ситуация в Москве и Санкт-Петербурге.

В Госдуму внесен законопроект, который разрешает устанавливать местным властям свои штрафы за  нарушения правил дорожного движения.

 

По словам одного из авторов документа Ярослава Нилова, идея появилась не на пустом месте. Около года назад депутаты пытались оспорить в Конституционном суде правомерность применения отдельных штрафов для разных регионов. Так, в административном кодексе появились самостоятельные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно ним штрафы за остановку и стоянку в запрещенных местах увеличились до трех тысяч для двух столиц. Таким образом, парковка в неположенном месте превысила ответственность за наезд на пешехода, если тот получил легкую травму. А это противоречит принципу построения кодекса: чем опаснее нарушение, тем выше ответственность. Тем не менее суд счел возможным установление собственных тарифов за те или иные нарушения для различных регионов в зависимости от их потребностей, сообщает «Российская газета».

 

Благодаря этому решению депутаты подготовили и направили на рассмотрение Госдумы описанный выше законопроект.

 

Сейчас плата по штрафам за нарушения правил дорожного движения поступает в местные бюджеты. Однако нажиться на новом законопроекте у регионов не получится: в документе предлагается перечислять разницу между федеральными и местными штрафами в федеральную казну.

 

Отметим, что пока большинство депутатов против данного законопроекта и считают, что если дать возможность регионам устанавливать цену нарушения самим, то в неразберихе потом будет сложно навести порядок.

5510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх