В Омске проходит выставка, на которой можно стать героем картины

Давно мечтали встретиться с динозавром или быть съеденным акулой? 3D-технологии вам дадут такой шанс (ФОТО).

 

 

Первый раз в Омске проходит выставка так называемых 3D-картин, отличающихся от обычных в первую очередь тем, что их можно трогать, по ним можно ходить, а главное с ними не просто можно — а обязательно нужно — фотографироваться. Как покататься на лосе, попасть акуле в пасть и заработать два мешка евро, узнайте в виртуальной выставке от ТОП55.

 

Посетительница выставки по имени Настя отважно «сражается» с динозаврами

 

Представленные в нашем городе 3D-картины - плод творчества дизайнеров, которые в специальной программе (3D-Max) обработали высококачественные изображения животных, рептилий и даже торта, превратив их в баннеры с учетом правил перспективы. Именно она придает картинам «объемность».

 

«Жертву акулы» зовут Алла и, кажется, она совсем не против быть съеденной

 

Впрочем, все «экспонаты» на данной выставке не для того, чтобы просто созерцать: без помощи объектива фотоаппарата или видеокамеры они выглядят как странно вытянутые отражения в кривом зеркале.

 

Если не ошибиться с точкой съемки, все фигуры кажутся живыми и настоящими

 

Но стоит поднести к глазам видоискатель и выбрать правильную точку съемки (на полу она помечена белым кружочком), как персонажи картин оживают, становятся объемными и настоящими. Также хорошие кадры получаются, если снимать посетителя на фоне 3D-картины на видео, а затем выбрать самый удачный ракурс в виде скриншота.

 

Этот «красавчег», определенно, лучший на выставке!

 

Посещение такой выставки превращается в своего рода соревнование на самую оригинальную фотографию. «У нас взрослые мужчины под сорок пытаются сфотографироваться, засунув голову в пасть крокодилу», - рассказывает куратор выставки Дмитрий. Он же предлагает не стесняться и комбинировать изображения друг с другом: да, большинство картин можно перемещать и накладывать друг на друга, создавая новые сюжеты.

 

  

Ничего странного! Просто Алла уезжает от динозавра верхом на новогодней овечке и кормит белкой акулу!

 

Всего на выставке представлено около 20 инсталляций, это не так уж много, но для первого раза — хорошо. За границей подобные интерактивные выставки пользуютcя большой популярностью, в России они только начинают завоевывать успех.

 

Те самые «два мешка». Хорошее пожелание в Новый год.

 

Вообще, идея 3D-изображениий появилась очень и очень давно. Например, считается, что если совместить знаменитую «Мону Лизу» Леонардо да Винчи и ее копию из Музея Прадо в Париже, то получится одно из самых старинных объемных изображений в мире. Всем известны мастера 3D-рисунков на асфальте, с которыми также любят фотографироваться прохожие.

 

 

Электронные объемные картины стали возможны благодаря появлению компьютерных 3D-технологий в семидесятые годы прошлого века. Теперь без них не обходится практически ни одно производство.

 

 

«Приложить» себя к сказочным картинам можно до 31 января. Выставка открыта в развлекательном центре «Европарк», на втором этаже (ул. Лермонтова, 2 - здание бывшего Речного вокзала).

 

«Ребята, еда!!!»

63225

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Миша15.01.2015 21:03:01
прикольно
Хе ->16.01.2015 01:22:51
Спасибо за инфу, обязательно сходим))
А Алле нужно было изобразить "ужас", а то просто тупо пялится в объектив, всем своим видом показывая, что, мол, ничего страшного, это картинка.
Если участвуешь в сюжетной постановке, то и нужно соответствовать. У детей такое всегда хорошо получается))
Не зря же признают профессиональные актеры, что детей и животных невозможно переиграть. Нужно учиться у детей:)
Николай16.01.2015 05:41:18
Эта выставка работает в Краеведческом музее, Я был, интересно.
Таня16.01.2015 08:52:02
Классная выставка! Дочке очень понравилось! Проходит в Европарке именно, автор правильно написала.
серж21.01.2015 16:21:41
сколько стоит

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх