В школах Омской области подорожали обеды и завтраки для учеников

Родители, узнав новые расценки, заявили, что намерены отказаться от школьного питания для их детей.

Как сообщает НГС.Новости, завтраки и обеды в школах Омска и Омской области с января 2015 года подорожали на 10 рублей. Теперь «заправиться» можно будет уже за 55-60 рублей.

 

Советник министра образования Омской области Илья Крылич отметил, что, возможно, в некоторых учебных заведениях подкрепиться можно будет на меньшую сумму. «Организация школьного питания на поставку продуктов — контрактная система. Школы могут заключать договоры с разными поставщиками, а у каждого из них может быть разная стоимость продуктов. И в силу повышения цен в регионе в некоторых школах уже могли повыситься цены на питание в столовой. Но сейчас нельзя говорить об этом однозначно», - заметил чиновник.

 

Немаловажно, что повышение не коснулось детей из малоимущих семей: Правительство Омской области сохранило для них дотации в размере 10 руб.

 

Отметим, что ситуацией недовольны родители учеников. Они заявляют, что намерены отказаться от школьного питания для их детей. В ближайшее время в школах региона пройдут родительские собрания, посвященные данному вопросу.

10180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх