Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. В Омске пенсионерка, пережившая нескольких своих мужей, боится остаться без крыши над головой

86-летняя женщина подозревает своего сына в сговоре с управляющей компанией и живет в страхе, что со дня на день ее выселят из квартиры.

В редакцию, в рубрику «ЖК» поступила не совсем обычная жалоба: «У меня было несколько мужей. Они умерли, после их смерти мне достались две квартиры. В данный момент мои дети их отобрали. Обманули меня! Я боюсь, что они меня на улицу выгонят! Помогите...» (Валентина Михеева)

 

По словам  пенсионерки Михеевой, ее сын, 52-летний Александр Пономарев, обманным путем обменял свою квартиру на Энтузиастов, 65 на ее недвижимость по адресу улица Лермонтова, 136, в которой по сей день и проживает.

 

Ранее, когда Валентина Ивановна была замужем за свои первым мужем, она вместе с ним, с сыном и дочерью проживала в квартире на Энтузиастов. После смерти супруга выяснилось, что Михеева не имеет прав на эту жилплощадь, однако через суд ей удалось их «узаконить». Квартиру (право собственности) оформили на сына — Александра Пономарева. Дочь к тому времени уехала на постоянное место жительства в Португалию.

 

Спустя несколько лет женщина снова вышла замуж и переехала в квартиру на улице Лермонтова к своему второму мужу, сын остался на старой квартире. После семи лет семейной жизни супруг Валентины Ивановны скончался, также оставив квартиру ей и двум свои детям от предыдущего брака.

 

Через некоторое время сын Михеевой предложил ей обменяться квартирами, на что она согласилась без раздумий. По словам Пономарева, он руководствовался тем, что квартира на Энтузиастов будет более удобна для матери, так как располагается невысоко, на третьем этаже, и в ней есть стационарный телефон.

 

Переехав на Лермонтова, Пономарев выкупил две доли квартиры у детей умершего. Третью, по его словам, он как и было изначально, оставил за матерью.

 

Прожив 10 лет на Энтузиастов, 86-летняя Валентина Ивановна начала подозревать сына в обмане... Немалую роль в зарождении сомнений сыграла и дочка, которая, находясь в другой стране, упрекала мать, что та не оставила за ней ни одной квартиры. Также одним из факторов, которые заставляли пенсионерку волноваться, стали квитанции, которые, по уверениям пожилой женщины, приходят на имя ее сына, хотя он в этой квартире уже давно не живет. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратилась в УК «Олимп», под чьим ведомством находится дом по адресу Энтузиастов, 65.

 

«Валентина Ивановна уже с сентября месяца мучает нас своими звонками. Она считает, что мы незаконно выписали ее из квартиры. На самом деле это неправда. На этой площади прописан только один человек и это она, владельцем является ее сын. Мы уже давно, специально ради ее спокойствия, присылаем квитанции на ее имя, хотя, по идее, должны отправлять владельцу, то есть Пономареву», - сообщила сотрудница УК «Олимп» Ирина Кондратьева.

 

«Любые манипуляции в данном случае возможны только если есть согласие всех, кто имеет доли в квартире. Чтобы выписать человека из квартиры, необходимо либо получить его согласие на это, либо лицо можно выписать без согласия, обратившись в суд и получив судебное решение о снятии с регистрационного учета. Если вам подарили квартиру, а в ней кто-то зарегистрирован, вы можете выписать этого человека. В соответствии со ст. 292 ГК РФ, право собственности переходит к другому лицу и является основанием для прекращения права пользования жилым помещением. Однако, если имущественное положение этого жильца или обстоятельства не могут позволить ему обеспечить себя другим местом для проживания, суд может оставить за ним право пользования прежним, т.е. вашим, жилым помещением», - говорит юрист Владимир Иванов.

Комментарий ответственного
сын Валентины Михеевой
Александр Пономарев

Я выкупил две части квартиры у детей умершего, бывшего мужа моей матери. Ее прописал в квартире на Энтузиастов, сделал там евроремонт. Вместе с ней ходили к нотариусу, юридически все оформляли, мой сын к ней периодически приезжает, привозит продукты. Не знаю, откуда у нее такой бзик появился, что мы хотим ее выселить, никто за 10 лет, которые она в ней живет, ни разу ей не намекал и тем более не говорил таких слов.

Опрос
Готовы ли вы судиться с родственниками из-за квартиры или предпочитаете решить вопрос «полюбовно»?
да, иначе бесполезно
меня это не коснется, у меня адекватная родня
нет, незачем выносить сор из избы, разберемся сами
Подать жалобу
20873

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


12317.01.2015 11:06:32
Пожилой человек. Маразм. Горе родственникам.
Андрей19.01.2015 13:21:44
Видимо такие у них между собой отношения, что она допускает такую возможность…
Гость18.02.2015 14:44:08
Андрей19.01.2015 13: 21: 44 Ой не скажите, перевезли бабушку с телевизионного в центр, мотаться каждый день не айс по пробкам на край географии, так она такие скандалы закатывает, отдайте мою квартиру, маразм в 86 это норма

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх