Сидячая работа убивает чаще ожирения

В зоне риска — худые люди.

Как сообщает русская служба «BBC», ученые Кембриджского университета в течение 12 лет наблюдали за жизнью британцев и выяснили, что малоподвижный образ жизни убивает 676 тысяч человек в год, тогда как ожирение становится причиной смерти 337 тысяч человек. Специалисты отмечают, что зачастую ожирение и малоподвижный образ жизни идут рука об руку. Первое часто является следствием второго.

 

Исследователи также пришли к выводу, что в зоне риска - худые люди. «Малоежки» чаще подвержены болезням, если они ведут малоактивный образ жизни. А полные люди, занимающиеся спортом, здоровее худых.

 

«Я уверен, что людям стоит пересмотреть свою активность в течение дня. 20 минут прогулки – это не так много. Это всего лишь дорога на работу или с работы, или прогулка во время обеденного перерыва или вечером после работы, вместо того чтобы сидеть перед телевизором», - считает один из авторов исследования, профессор Экелунд.

6310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх