В омских супермаркетах продавались несъедобные салаты

http://chelyabinsk.rfn.ru/p/m_4759.jpg
Эксперты Роспотребнадзора заявляют, что тремя видами салатов, имеющихся в ассортименте, можно отравиться.

Опасные закуски предлагала покупателям торговая сеть «Магнит», уточняет сайт New-Retail.ru. «В результате проверки выяснилось, что салаты «Глория», «Винегрет» и «Корейский с опятами» по микробиологическим показателям не соответствуют техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» и могут вызвать пищевые отравления».


Роспотребнадзор обнаружил вредные для пищеварения салаты еще летом. Однако суд над истинными виновниками завершился только в конце декабря.

 

Расследование показало, что виноват не супермаркет, а поставщик – санитарные нормы были нарушены во время производства закусок. Поставщиком оказалось ООО «От Перчунов».

 

Однако предприятие уклонялось от проверок и упорно отказывалось предоставить образцы продукции для исследования, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Осенью Арбитражный суд оштрафовал за это «Перчунов» на 200 тысяч рублей.

 

Компания подала апелляцию. Однако решение суда оставили без изменений. А в конце декабря Куйбышевский районный суд выставил «Перчунам» еще один штраф – за невыполнение законных требований должностного лица. В этот раз ООО наказали на 50 тысяч рублей.

15502

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вадим17.01.2015 09:18:36
Господа! не бдительность некоторых граждан, при сдаче в наем, в аренду, в дар и прочее… может привезти к резким болям в сердце!!! Не забывайте, прежде чем сдать в аренду что либо, вас обязательно или кинут, обманут или вообще опозорят!!! Человек отдал бизнесу 20лет своей жизни, построил свой цех, рабочие уважали ее, как только сдала в аренду свой бизнес, так сразу позор!!!
Елена Николаевна17.01.2015 09:45:04
хорошо знаю эти салаты, насколько достоверно ООО "от Перчунов" не имеет ни какого отношения, бизнес сдан в аренду в ООО "Русский вкус", а почему использовалась торговая марка,"от Перчунов"? это вопрос к последним!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх