Россельхознадзор предлагает запретить ввоз мяса из Казахстана

http://i.cdn.turner.com/cnn/2011/WORLD/asiapcf/01/21/south.korea.foot.mouth/t1larg.cows.afp.gi.jpg
Причина рекомендованного ограничения ввоза свинины, а также мяса малого и крупного рогатого скота связана с вероятностью распространения эпидемии ящура.

Россельхознадзор объявил Казахстан благополучной территорией для распространения ящура. Особенно его южные регионы: республика условно разделена на три зоны по риску заражения этим заболеванием. В Алмаатинской области опасными признаны Баскучинский, Калжатский, Камсканинский, Сумбинский и Ыргайтинский районы. В Джамбульской - Андасбатырский, Актюбинский, Каракыстакский и Айшабибибский.

 

После оценки рисков для омичей из-за опасной ситуации у «соседей» рекомендовано запретить вывозить в Омск мясо и другие продукты из свиней, крупного и малого рогатого скота, которые не подвергалась термической обработке, а также живых животных, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Омской области.

6460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх