Омские приставы отобрали у «Томск-Авиа» двенадцать вертолетов

http://r55.fssprus.ru/news/document22635419/
Авиакомпания задолжала государству, юридическим и физическим лицам около 200 млн рублей.

Судебным приставам Омска поступило постановление от томских коллег, в котором дано поручение произвести арест имущества ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа», а точнее 12 вертолетов Ми-8. Поводом послужили долги авиакомпании перед государством, физическими и юридическими лицами, сумма которых превышает 190 миллионов рублей.

 

В связи с тем, что должник не предпринимает действий для погашения задолженности, было принято решение в качестве меры, обеспечивающей исполнение решения суда, наложить арест на вертолеты. Приехав на завод, омские судебные приставы зафиксировали наличие всех 12-ти вертолетов, принадлежащих компании «Томск-Авиа» (три вертолета Ми-8, остальные - Ми-8Т).  Поскольку планировался их капитальный ремонт, несколько вертолетов практически полностью разобрано, их фюзеляж подготовлен для покраски.

 

Как рассказал Александр Пушкарев, и.о. начальника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области, при составлении акта описи и ареста в целях подтверждения технического состояния агрегатов вертолетов было произведено копирование формуляров каждой несущей детали. «Чтобы не допустить разукомплектования или изменения технического состояния арестованных вертолетов был установлен режим хранения «без права пользования», - пояснил Александр Пушкарев. – Это значит, что ремонт вертолетов в настоящее время осуществляться не будет».

 

В настоящее время вертолеты находятся на Омском заводе гражданской авиации, специалисты которого в будущем должны произвести их капитальный ремонт.

6350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх