Немецкие ученые изобрели обувь, вырабатывающую электроэнергию при ходьбе

www.oszone.net616 × 406
Ее количества хватает на работу небольшого электронного устройства.

О необычном изобретении сообщили на info.sibnet.ru. Устройство, встраиваемое в обувь, состоит из двух частей - первая часть вырабатывает энергию при соприкосновении подошвы с асфальтом, вторая - при подъеме ноги. Оно собирает энергию при помощи магнитов и катушек. При прохождении магнита между неподвижными катушками вырабатывается энергия, которая потом генерирует электрический ток.

 

По словам ученых, на зарядку смартфона количества вырабатываемой энергии не хватит, но изобретение может быть использовано для производства обуви с самозавязывающимися шнурками, например для пожилых людей. Также вполне хватит питания на работу небольших датчиков, с помощью которых можно будет узнать местоположение человека без использования GPS. «Создано приложение для уличной навигации. Нужен был работающий сенсор, измеряющий ускорение и ширину шага, чтобы можно было вычислить пройденное расстояние и направление движения. Этот сенсор дал нам возможность узнать, сколько было пройдено и в какую сторону», - сказал один из изобретателей Клевис Юлли.  Однако в будущем ученые пообещали сделать обувь еще умнее, научив заряжать ее еще и гаджеты. Однако для этого потребуются более современные технологии.

 

«Энергия, которую может вырабатывать такое устройство, напрямую связана с его размерами, и если вы хотите интегрировать его в обувь, вы должны учитывать, что оно должно быть легким и небольшим. Мы уверены, что наш прибор, учитывая его размеры, дает неплохой выход энергии», - считает Клевис Юлли.

6700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх