В Омской области охотники на снегоходах незаконно убили двух сибирских косуль

https://55.mvd.ru/
Браконьерам грозит штраф до 100 тыс. рублей или арест на срок до 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 14 января в полицию Нижнеомского района поступило сообщение от инспектора управления  по охране животного мира регионального Минприроды  о выявлении в ходе рейда у д. Николаевка факта отстрела лисицы с использованием транспортного средства – снегохода. Также он сообщил, что к правонарушению может быть причастен житель г. Омска 1956 г.р. Сотрудники полиции опросили охотника, гостившего у своей родственницы в д. Николаевка. За нарушение правил охоты у него изъяты зарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34 12 калибра и тушка лисицы.

 

Утром 15 января участок леса, на котором произошел отстрел животного, был поделен на квадраты для более тщательного осмотра. Около 15:00 в 14 км юго-западнее указанного населенного пункта полицейскими обнаружены закопанные в снег 2 туши сибирской косули. С места преступления изъяты полиэтиленовая пленка, в которую была завернута одна из туш, следы гусеницы транспортного средства, предположительно снегохода, и колеи из двух лыж. Двигаясь по следам снегохода, стражи порядка в 3 км от указанного места обнаружили участок местности, на котором предположительно производился отстрел животных.  В ходе его осмотра были изъяты 1 гильза 12 калибра, 3 пыжа, 2 дробины, следы бурого цвета, также зафиксированы следы передвижения косуль, другие вещественные доказательства.

 

В настоящее время дознавателем назначены баллистическое и ветеринарно-биологическое исследования, направлен запрос об установлении суммы ущерба, причиненного биологическим ресурсам Омской области.

 

По факту незаконной охоты с применением транспортного механического средства возбуждено уголовное дело. Согласно УК РФ за данное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

 

Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

13681

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ы16.01.2015 16:24:48
челядь охотится в помещичьих угодиях. баринам не останется

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх