Омское агентство недвижимости украло у жителей 14 млн рублей

Омичи "купились" на известное имя риелтора.

Как сообщает УМВД по Омской области, с октября по декабрь 2014 г. в полицию обратились восемь омичей с заявлением об обмане с покупкой квартир в строящемся доме в Советском округе.

 

Потерпевшие поясняли, что заключили договор купли-продажи с двумя частным лицами, выступавшими под эгидой известного омского агентства недвижимости. Однако после передачи денег обнаружили, что купленные квартиры давно реализованы другим лицам без посредничества риэлторских фирм. В общей сложности потерпевшие передали злоумышленникам более 14 000 000 рублей.

 

В ходе оперативно-следственных мероприятий стражи порядка выяснили, что к преступлению причастны три омича: 41-летний мужчина и женщины 23 и 43 лет. Последняя – судима за совершение аналогичных преступлений.

 

Полицейские провели выемки документов – договоры купли-продажи и чеки о внесении оплаченных денег в кассу предприятия. В ходе обысков в квартирах подозреваемых полиция изъяла оргтехнику, на которой предположительно изготавливались поддельные документы, – так же назначена компьютерная экспертиза.

 

Данным лицам за мошенничество в особо крупном размере грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

5860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх