Аферист «развел» омскую пенсионерку по схеме «ваш родственник попал в ДТП»

Пожилая омичка отдала неизвестному все накопленные деньги.

Вчера, 16 января, от рук мошенников пострадала пенсионерка из Центрального округа. Женщина рассказала полицейским, что на пр. К. Маркса к ней подошел неизвестный и сообщил, что ее родственник попал в аварию, а для его спасения нужна огромная сумма денег. Старушка, не раздумывая, отдала ему 50 000 рублей, а после, придя в себя, отправилась к оперативникам.

 

Сейчас стражи порядка пытаются раскрыть преступление и установить лица, которые его совершили.

 

УМВД России по Омской области напоминает: если к вам обращаются неизвестные лица и сообщают, что вашим родным требуется материальная помощь, или под любым другим предлогом говорят о необходимости передачи денежных средств, прежде чем выполнять указания неизвестных, сначала убедитесь в достоверности полученных сведений.

 

Кроме того, не обращайте внимания на СМС-сообщения с просьбой отправить определенную сумму денег на неизвестный счет или номер телефона, а также сообщения о блокировке банковской карты. Для уточнения информации перезвоните в Банк по номеру, указанному на Вашей карте. Если Вы все же пострадали от действий мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

6260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх