Двораковский не разрешил построить за кинотеатром «Маяковский» скандальный «дом-чемодан»

http://global55.ru/usr/news/bignewsi-13002037670.jpg
Мэр Омска отказал в предоставлении разрешения на возведение 18-этажного здания в центре города, несмотря на то, что осенью дал положительный ответ иногородним бизнесменам.

За кинотеатром «Маяковский» все же не начнут строительство «дома-чемодана». Оказывается, накануне новогодней ночи, 31 декабря 2014, мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал Постановление №1860-п, тем самым отказав самарскому ООО «Транскапитал» в возведении 18-этажного здания в центре города, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Проект был представлен в сентябре 2013 года и был раскритикован омскими архитекторами. Бывший главный архитектор города Альберт Каримов назвал его «чемоданом». Против стройки у них во дворе были и жители дома №34 по улице Косарева, а также собственники соседних бизнес-комплексов.

 

Между тем 28 октября прошлого года мэр в результате судебных тяжб с самарскими бизнесменами давал добро на условно разрешенный вид использования двух земельных участков на улицах Фрунзе и Косарева. Но в новом году он внезапно отказал.

 

По данным газеты «Коммерсантъ», Двораковский изменил предварительное решение после рассмотрения документа, полученного из городской прокуратуры, в котором говорилось о немотивированном предоставлении разрешения.

10810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх