Известная певица Origa, родом из Сибири, скончалась в Японии

http://img.dni.ru/binaries/v3_block/292109.jpg
44-летняя артистка умерла в субботу в одной из клиник Токио.

О смерти Ольги Яковлевой рассказал музыкант Pasha Star, с которым исполнительница сотрудничала последнее время, сообщило ТАСС. Причиной смерти, говорится на e1.ru, стало онкологическое заболевание: несколько лет японская певица российского происхождения пыталась победить рак легких.

 

Ольга Яковлева родилась в поселке Коченево Новосибирской области. В Новосибирске она закончила музыкальное училище, а в 1991 году получила приглашение пройти обучение в японском городе Саппоро. Вскоре ею заинтересовались местные музыкальные продюсеры и предложили записать первый мини-альбом под псевдонимом Орига (Origa), который является японизированным произношением ее имени. В дальнейшем постоянно выступала в Японии и по всему миру как японская певица.

 

Одной из самых известных песен певицы стала композиция Inner Universe, которая была написана для аниме-сериала «Призрак в доспехах: Синдром одиночки».

 

Ольга Яковлева исполняла песни как на японском, так и на русском языке. Она также открыла частную школу русского языка в Токио. 

15430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх