В Омской области, пока пенсионерка «дышала свежим воздухом», ее квартиру ограбил сосед

kharkov.comments.ua
До этого грабитель не раз обращался за помощью к своей жертве.

Вчера, 18 января, в 13:30, в полицию поступило сообщение от 80-летней жительницы р.п. Тевриз. Пенсионерка рассказала стражам порядка, что из ее квартиры похищены денежные средства в размере более 4 000 рублей.

 

Потерпевшая пояснила оперативникам, что сумма из кошелька пропали в тот момент, когда она выходила на улицу подышать свежим воздухом, не закрыв дверь на замок.

 

Оказалось, что к краже причастен 50-летний сосед пенсионерки, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Кстати, до этого подозреваемый неоднократно приходил к пенсионерке в гости, чтобы воспользоваться электрической розеткой для зарядки мобильного телефона. В его квартире электроэнергия была отключена за неуплату. В день совершения преступления мужчина подошел к квартире своей пожилой соседки. Открыв дверь, он увидел, что в ней никого нет. Воспользовавшись ситуацией, мужчина вытащил из висевшего на вешалке пакета деньги и скрылся. Как сообщает пресс-служба полиции, при личном досмотре стражи порядка изъяли у него 3 500 рублей. Недостающую часть суммы злоумышленник успел потратить на личные нужды.

 

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх