Мэрии Омска десятирублевый проезд на общественном транспорте обойдется в два миллиарда рублей

ru.wikipedia.org
Вячеслав Двораковский рассказал, что он думает о предложении Назарова удешевить для горожан стоимость проезда на автобусах.

Департамент транспорта рассчитал размер компенсации на недополученные от пассажиров средства, если стоимость проезда будет равна 10 рублям, как и предлагал недавно глава региона Виктор Назаров. По словам Вячеслава Двораковского, чтобы для горожан удешевить поездки на автобусах, администрации придется раздобыть более 2 миллиардов рублей.

Если реализовать это предложение, то доплата за каждую поездку будет 8 рублей. Мы провели эти расчеты после того, как это предложение прозвучало – это будет порядка 2 млрд 140 млн рублей компенсации на перевоз пассажиров на общественном транспорте, – пояснил после аппаратного совещания градоначальник журналистам. – Я предполагаю, что Виктор Иванович имел в виду то, что есть другие варианты, и их нужно искать. Ни на минуту департамент транспорта и мэрия не прекращали работу поиска решения. Пока нам удалось существенно сократить собственные затраты департамента транспорта. В любом случае мы опираемся на то, что экономически обосновано.

Как отмечает «Омск-информ», мэр Омска не стал комментировать высказывание главы региона о том, что он не видит в ошибках горадминистрации никакой причины, кроме безалаберности.
Напомним, что сегодня стоимость проезда в общественном транспорте равна 18 рублям. А в декабре РЭК повысила предельно допустимые тарифов на проезд в городском транспорте до 22,54 руб.

6760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх