Российские вузы резко подняли расценки на обучение для студентов

http://static.era.by/ic/7174d99056fb9796cae71d6a8b0d8a8f.jpg
Если стоимость будет расти такими темпами,а количество бюджетных мест и дальше сокращаться, скоро только «золотая молодежь» и гении смогут претендовать на дипломы о высшем образовании.

Владимир Бурмато, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета «Единой России» сообщил корреспонденту ТАСС, что некоторые вузы в России подняли стоимость обучения  на 30-35%.

 

Причем максимально на 2015/2016 учебный год она поднялась  в Государственном университете управления по ряду очных магистерских направлений. Так,  на 2014/2015 учебный год она составляла 74 тыс. рублей, на 2015/2016 поднялась на 35%, то есть до 100 тыс. рублей.

 

Тенденцию подтвердили уполномоченный по правам студентов в России, председатель Российского студенческого союза Артем Хромов и в Общероссийский народный фронт. По их сведениям, рост цен намного превышает средний уровень инфляции.

 

В Минобрнауки пообещали обратить на это внимание и передать полученную информацию в Рособрнадзор для проверки.

 

Кстати, вуз не вправе изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения за исключением учета изменения уровня инфляции.

7450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх