На трассе «Омск-Одесское» в сугробный плен попал водитель с ограниченными возможностями на «Renault Laguna»

www.smallcar.ru
Во время движения автомобиль занесло в кювет. Омичи мимо чужой беды проехать не смогли.

19 января, около 00:10, на Русско-Полянский стационарный пост ГИБДД обратились водители, которые сообщили полицейским о том, что в районе 20 километра автодороги «Омск-Одесское» в кювете находится легковой автомобиль.

 

Когда экипаж ДПС прибыл на место, то обнаружил немало неравнодушных водителей, остановившихся, чтобы предложить свою помощь. Однако попытки помочь были тщетными, так как автомобиль «Рено Лагуна» находился глубоко в сугробе далеко от проезжей части. Сотрудники ГИБДД не сразу могли установить, что случилось, так как 28-летний водитель этого автомобиля и его пассажир являются инвалидами с ограничением слуха и речи.

 

При помощи языка жестов и записей молодые люди пояснили, что во время движения автомобиль занесло, и он после опрокидывания оказался в кювете. О случившимся автоинспекторы уведомили родственников водителя. Автомобиль доставали из снежного плена совместными усилиями.
В этом случае не могли помочь ни легковые автомобили, ни даже микроавтобус – не хватало длины троса и мощности транспортного средства. Способные помочь в этой ситуации грузовые автомобили даже мимо не проезжали, так как было уже достаточно поздно.

 

Подходящий большегруз «МАЗ» автоинспекторам удалось остановить, только доехав несколько километров до Федеральной автодороги «Челябинск-Новосибирск». Как отмечают сотрудники ГИБДД, водитель «МАЗа» ни на секунду не колебался и оказал большую помощь. Но даже несмотря на внушительную мощность грузовика, «Рено» на удавалось вытянуть из кювета – мешали сугробы. Тогда инспекторы ДПС вместе с подъехавшими родственниками водителя освобождали дорогу потонувшему в снегу автомобилю при помощи лопат.

 

Около 4:30 «Рено» удалось вытянуть и отбуксировать домой. Водитель выразил благодарность инспекторам ДПС, которые, в свою очередь, также поблагодарили неравнодушных водителей, пришедших на помощь другому автомобилисту.

6220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх