В Омске ввели комендантский час для мотоциклистов

http://s.luki.ru/s/00/00/00/00/06/0-59112/50per/tn000000.jpg
В центре города на дорогах установили знаки, не разрешающие байкерам гонять на своих железных конях по ночам.

Запрет действует с 23 часов вечера и до 6 утра. Он коснулся 33 участков дороги по Иртышской набережной, Красному пути и на проспекте Карла Маркса. Причина такого нововведения – более тысячи жалоб, поступивших в администрацию Омска от омичей на ночных нарушителей сна, мотогонщиков, сообщает ГТРК «Омск».

 

«Когда закрыли улицу Карла Маркса, предлагали альтернативный путь – это набережная. Сейчас и набережную закрыли. То есть после десяти на вокзал мне надо либо через Чкаловский, либо через Кировский район ехать. Это же просто-напросто бред», – цитирует сайт 12 канала Юрия Вотинцева, президента омского байк-клуба «Легион 55».

 

«Сделано это было в связи с тем, что ночное время некоторые байкеры используют для скоростного движения по городу, и все это, естественно, происходит при максимальных оборотах двигателя, и уровень шума мешает гражданам в ночное время отдыхать. Очень много жалоб поступало именно от людей пожилого возраста, престарелых», – прокомментировал Вадим Кормилец, замдиректора департамента транспорта администрации Омска.

 

 Байкеры считают, что табу проблему не решить, и планируют обратиться с протестом против препон проезду по улицам Омска в мэрию и прокуратуру.

11271

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Коренной20.01.2015 08:48:48
"после десяти на вокзал мне надо"
На байке? на вокзал? Хм.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх