В Омске осудили речника, отправившего «Полесье» в рейс с пьяным капитаном

http://bk55.ru/news/article/45150/
Экс-начальник службы пассажирских перевозок получил три года условно.

Осужден экс-начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» Андрей Шмитбергер, выпустивший в рейс теплоход «Полесье-8» под управлением нетрезвого капитана, об этом сообщает БК55.

 

Он признан виновным по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц»).

 

«17 августа 2013 года около 13 часов по местному времени на причале речного вокзала Омска, проверяя готовность к выходу в экскурсионно-прогулочный рейс экипажа пассажирского теплохода «Полесье-8», обвиняемый установил, что капитан-механик данного теплохода не проходил обязательный предрейсовый медосмотр и находился в состоянии алкогольного опьянения. Понимая, что в случае его отстранения от управления теплоходом произойдет задержка рейса или его отмена, Шмитбергер, грубо пренебрегая положениями, регулирующими безопасность перевозок пассажиров внутренним водным транспортом, допустил капитана к управлению средством повышенной опасности – пассажирским теплоходом», – говорится в материалах Следственного комитета.

 

Как ранее сообщал ТОП55, 17 августа 2013 года в районе 1856 километра Иртыша теплоход «Полесье» столкнулся с груженой песком баржей, следовавшей во встречном направлении. Причиной аварии стала ошибка капитана Юрия Ратько, управлявшего судном в нетрезвом состоянии. Теплоход частично ушел под воду. Четверо пассажиров погибли на месте, еще двое скончались в больнице в тот же день. 11 человек получили тяжелые травмы, а еще 36 пассажиров и членов экипажа были ранены. 3 июня прошлого года Ленинский районный суд приговорил Ратько к 4,5 годам колонии.

4860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх