В Омской области пьяный дальнобойщик пытался дать взятку автоинспектору

http://www.ve.lt/uploads/img/catalog/15/photo_15_86129690.jpg
Теперь водитель «Вольво-67953» может сесть в тюрьму на 12 лет.

Большегруз, двигавшийся по федеральной трассе Тюмень – Омск, остановил экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД, так как грузовик, виляя по дороге, мешал движению других автомобилей.

 

Его задержали  в районе 520-го километра. Находившийся за рулем дальнобойщик вызвал у автоинспекторов подозрение: от него пахло спиртным. К тому же полицейские заметили, что у водителя  неустойчивая походка, и предположили, что тот пьян.

 

В присутствии понятых 46-летнему мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование на определение состояния опьянения, но он отказался. Вместо этого дальнобойщик предложил инспектору взятку – 10 тысяч рублей за отсутствие дальнейших «неприятностей». Получив  отказ, водитель стал  угрожать...

 

Теперь нарушителю грозит штраф в сумме, превышающей втрое ту, за которую он хотел откупиться, – до 30 тысяч рублей. Плюс лишение права управления транспортным средством от полутора до двух лет, сообщает «Вечерний Омск». А если на водителя заведут уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу», он может попасть за решетку на 12 лет, плюс должен будет выплатить  штраф в размере семидесятикратной суммы взятки.

9841

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Тутс20.01.2015 10:41:22
Надо было 100 тыс. давать. Тогда бы этой новости не было

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх