В Омске продолжают разводиться пары, сочетавшиеся браком в «красивые» даты

http://www.nakhodka-city.ru/files/admnews/L00006372C.jpg
Также сотрудники омских ЗАГСов выяснили, правда ли, что семейные союзы, появившиеся в день Святого Валентина или в день Петра и Февронии, – самые прочные.

Начальник управления ЗАГС Омской области Ольга Парфёнова обнародовала данные о разводах пар, соединившихся в семью в «красивые» даты. Напомним, это 07.07.07 г., 08.08.08 г., 09.09.09 г., 10.10.10 г., 11.11.11 г. и 12.12.12 г.

 

Оказалось, что доля разводов в таких парах составляет от 9% до 31%. Закономерность проста: чем дальше от нынешнего времени дата, тем больше браков перестало существовать.
Поверье о долговечности таких союзов не подтвердилось. Процент распавшихся семей такой же, как и в среднем по городу.

 

Может, чтобы спасти любовь, следует сыграть свадьбу в праздники, посвящённые влюблённым? Например, 14 февраля – в день святого Валентина. Или отдать дань православным традициям и пожениться 8 июля – в день святых Петра и Февронии? Недаром в такие дни в ЗАГСах царит ажиотаж, а влюблённые задолго до радостного события спешат записаться на регистрацию. Но и на этот раз процент расторгнутых браков колеблется в рамках среднего по городу.

 

Пока одни молодожёны трепетно чтут приметы, другие их игнорируют. По русской пословице, нельзя жениться в мае – потом всю жизнь будешь маяться. Между тем, постепенно увеличивается число бракосочетаний в мае: от 555 в 2010 году до 788 в 2014 году, рассказывает сайт «НГС». Не все эти браки оказались долговечными. Но процент разводов опять же средний и увеличивается со «сроком давности».

11380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх