В Крещенье за омичами следил «большой брат» на вертолете

https://55.mvd.ru/upload/site57/document_news/003/017/447/_1.jpg
Теперь он знает, кто не пристегивается, а кто перевозит детей без автокресел.

Вчера, 19 января, над загородными автодорогами Омской области патрулировал спецвертолет МВД. С помощью этого достижения авиатехники полицейские обнаружили 48 нарушителей правил дорожного движения.

 

Вместе с вертолетом в рейд отправились специализированные автомобили ГИБДД, оснащенные видеотехникой. Каждому был выделен свой участок патрулирования.

 

- На вертолете МИ-8T установлена гиростабилизированная система видеонаблюдения, – объясняет секрет работы вертолета пресс-служба МВД. Это оптическое устройство позволяет наблюдать происходящее на земле не только непосредственно сверху вниз, но и под разными углами. Так можно разглядеть даже то, что происходит внутри автомобиля. Если полицейские на вертолете замечали нарушение, они в режиме реального времени транслировали изображение в автомобиль ГИБДД, находящийся на участке патрулирования.

 

Так удалось задержать восемь «лихачей», превышавших установленную скорость; семь машин с непристегнутыми водителями и пассажирами; три автомобиля с нечитаемыми номерами; двух водителей, перевозящих детей без автокресел, и одного экстремала, выскочившего на встречную полосу. В общей сложности полицейские насчитали 48 нарушений.

 

Возможно, вмешательство ГИБДД спасло чью-то жизнь. Ведь операция «Профилактика» проводилась над теми автодорогами области, где случается больше всего аварий.

8410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх