Центробанк признал свою ошибку и снизит ключевую ставку с нынешних семнадцати процентов годовых

http://www.mjobs.ru/files/images/procenti.jpg
Это произойдет в первом квартале 2015 года.

В первом квартале 2015 года Центробанк России понизит ключевую ставку с 17 процентов годовых на 2–3 пункта. Об этом его представители заявили на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ, сообщают «Известия».

 

«Свое решение представители ЦБ объяснили тем, что ее повышение не принесло ожидаемого результата: оно было призвано сдержать рост доллара и евро, однако этого не произошло», цитирует издание одного из членов НФС. — Курс вырос, реакция у населения и бизнеса на повышение ставки крайне негативная».

 

Фактически Центробанк признал свою ошибку, пишет LifeNews. В сложившейся ситуации бизнесменам нереально делать у банков займы под 21–24 процента годовых, а ставки по розничным кредитам были установлены еще выше: 30–60 процентов.

 

Напомним, осенью 2014 года Центробанк отказался отпустил рубль в «свободное плавание», а 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов годовых.

 

Директор центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии «Бинбанка» Михаил Гонопольский считает, что снижение ключевой ставки будет лишь условно полезным: слабые игроки все равно обанкротятся.

10180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх