Омичам станет проще приобрести наркотические препараты

http://www.rid.su/files/u9/b_img_ru_4.jpg
Но только тем, кому это жизненно необходимо: в России облегчили жизнь тяжелобольным людям, нуждающимся в сильных обезболивающих.

В конце июня 2015 года начнёт действовать закон, упрощающий выдачу инвалидам таких препаратов. Об этом сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля.

 

Теперь наркотические анальгетики можно будет получить не только в аптеках, но и в больницах. Так, лекарство станет проще получить жителям сельской местности, особенно отдалённых деревень.

 

Срок действия рецепта увеличен с пяти дней до пятнадцати. Это значит, что пациентам или их родственникам в три раза реже придётся обращаться к врачу, чтобы тот выписал рецепт. К тому же, чтобы получить новый рецепт, не нужно больше возвращать упаковку от использованного лекарства.

 

Максимальные сроки, в течение которых можно получать подобные препараты, отныне будет определять не закон, а исключительно лечащий врач.

 

Новый закон был принят благодаря общественным организациям, которые борются за права инвалидов – чтобы подарить людям достойную жизнь без боли.

5680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх