Экс-главу омской РЭК Ходуса не будут судить за необоснованное повышение тарифов на тепло

http://bk55.ru/
Уголовное дело закрыто за сроком давности.

21 января Первомайский районный суд г. Омска по ходатайству защиты Владислава Ходуса прекратил уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения экс-главы РЭК к уголовной ответственности, об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

 

Напомним, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, бывший председатель РЭК Омской области Владислав Ходус незаконно завысил в 2011-2012 годах тарифы на тепловую энергию, поставляемую  потребителям омским филиалом ОАО «ТГК-11», из-за необоснованного включения в него расходов на транспортировку газа в размере 144 млн 246 тыс рублей.

 

В ходе следствия Ходус вину не признал, от дачи показаний отказался, ссылаясь на право, предоставленное ст. 51 Конституции Российской Федерации. По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения. Его виновность по предъявленному обвинению доказать не удалось, следовательно, Ходус считается несудимым. Текст решения будет выдан сторонам 22 января. Присутствовавшие на заседании представители прокуратуры протестовали против удовлетворения ходатайства, сообщил БК55.

7140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх