«Магнит» и «Планету Холидей» могут оштрафовать на сто тысяч за снег и лед у магазинов

http://bk55.ru/news/article/45284/
В районе Московки-2 специалисты обнаружили немало нарушителей.

В «черный список» предпринимателей, не соблюдающих правила по очистке от снега своей территории, попали также «Красное и Белое», «Евросеть», «Фармакопейка» и другие, сообщает БК55.

 

Несоблюдение правил благоустройства и отказ бороться со снегом и наледью обнаружили специалисты администрации Ленинского округа в ходе рейда. Между тем в соответствии с законодательством предприниматели обязаны содержать в порядке территорию близ торговых объектов в радиусе 10 метров: расчищать снег и лед до асфальта или тротуарной плитки, посыпать дорожки противогололедными средствами и своевременно вывозить снег.

 

Как показала практика, в районе Московки-2 предприниматели игнорируют эти требования. «В число нарушителей попали «Магнит», «Планета Холидей», «Красное и Белое», «Евросеть», «Фармакопейка», ООО «ОмскТоргСервис» и другие. Среди основных замечаний - прилегающие территории и ступени не были очищены от снега и ледяных образований, тротуары не были посыпаны песком. Есть претензии и к торговому центру «Гулливер». Здесь снег не вывозится на специально подготовленные свалки, а складируется в непосредственной близости от детской площадки, что может повлечь затопление указанной территории в весенний период», - пояснил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий.

 

Нарушителям грозит штраф, который с января 2015 года значительно вырос и составляет 10-100 тысяч рублей вместо 5-25 тысяч.

5950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх